На арктическую ипотеку выделят для начала 500 млн рублей

Для старта арктической ипотеки будет выделено 500 млн рублей на субсидирование процентной ставки, сообщил зампред комитета Госдумы по промышленности и торговле Александр Спиридонов.

Для старта арктической ипотеки будет выделено 500 млн рублей на субсидирование процентной ставки, сообщил зампред комитета Госдумы по промышленности и торговле Александр Спиридонов. Средства предусмотрены в проекте федерального бюджета на 2024-2026 годы. 

Но заседании комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики обсудили достаточно ли этого объема финансирования для субсидирования ставки по ипотеке. 

- 500 млн - это не исчерпывающая цифра, она будет вноситься в рамках госпрограммы, ко второму чтению будем предлагать ее перераспределить, - приводит слова министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексею Чекунков ТАСС.

Он также напомнил, что уже сейчас процентная ставка по кредитам более высокая, чем когда было принято решение об арктической ипотеке. 

Ранее, Алексей Чекунов предложил расширить арктическую ипотеку на врачей и учителей. Такое мнение высказал глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков на заседании Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, которое прошло в рамках Дней Мурманской области в СФ.

В августе президент России Владимир Путин поручил правительству РФ к 1 ноября запустить льготную ипотеку под 2% для молодых семей в Арктике. Программа предусматривает субсидирование процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам (займам) на приобретения молодыми семьями в период до 1 января 2030 года на первичном рынке жилья в арктических субъектах РФ.

Фото: Марина Немонова / Nord-News

Последние новости

В Гаджиево появится инклюзивная детская площадка

Сергей Дубовой в рамках рабочей поездки провел встречу с жителями ЗАТО Александровск Председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой вместе с главой ЗАТО Александровск,

Полевой этап геолого-разведочных работ на Колмозерском месторождении закончен

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. «Полярный литий», совместное предприятие «Норникеля» и «Росатома»,

Всё дорожает: в Мурманской области инфляция ускорилась до 10 процентов

Выросли цены на многие товары По данным отделения Банка России по региону, в мае годовая инфляция ускорилась.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *