Мурманские хлебопеки осваивают бережливое производство
16 ноября были подведены итоги 6 месяцев реализации национального проекта «Производительность труда» на АО «Хлебопек» – крупнейшем производителе хлебобулочных изделий в Мурманской области.
16 ноября были подведены итоги 6 месяцев реализации национального проекта «Производительность труда» на АО «Хлебопек» – крупнейшем производителе хлебобулочных изделий в Мурманской области.
Внедрять бережливое производство мурманским хлебопекам помогали эксперты Регионального центра компетенций. В качестве пилотного потока было выбрано производство хлебобулочных изделий с начинками на линии «Техно».
За полгода совместной работы была проведена комплексная диагностика процесса, выявлены проблемы и разработаны мероприятия по их решению, внедрена система «5С».
Сотрудники комбината обучены инструментам бережливого производства, в том числе на площадке Фабрики процессов. Обучены и сертифицированы инструкторы по бережливому производству предприятия.
Создан информационный центр, доска решения проблем и доска для предложений по улучшениям.
Последние новости
Больничные планируют сократить. В правительстве озвучили планы
В России планируют сократить продолжительность временной нетрудоспособности работающих россиян, вызванной заболеваниями.
Работа в округах
За минувшие сутки специалистами Первомайского административного округа проведены следующие мероприятия: — Осмотрено 9 нежилых объектов: выявлено 2 замечания; — Фактов торговли в неустановленных местах не зафиксировано.
Проект «Школа здоровья» возобновляет работу с 15 января
Проект «Школа здоровья» возобновляет работу в Мурманской области после новогодних каникул с 15 января.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи