Мурманская областная дума приняла участие в заседании ПАСЗР

Депутаты Мурманской областной думы Ирина Просоленко и Михаил Ильиных приняли участие в заседании комитета Парламентской ассоциации Северо-За

В центре внимания парламентариев были вопросы бюджетной и налоговой политики

Депутаты Мурманской областной думы Ирина Просоленко и Михаил Ильиных приняли участие в заседании комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России. Парламентарии обсудили вопросы бюджетной и налоговой политики.

Один из главных вопросов – инициатива заксобрания Калининградской области. Как сообщили в пресс-службы Мурманской областной думы, она касается пересмотра нормативов финансирования медицинской помощи в рамках системы обязательного медицинского страхования. Проект обращения подготовлен с целью снижения рисков возникновения просроченной кредиторской задолженности учреждений здравоохранения.

“Также поднимался вопрос внесения изменений в федеральное законодательство в части утверждения особого порядка управления аварийными многоквартирными домами. Управляющие компании, как правило, отказываются от таких домов, в связи с чем ответственность муниципалитетов возрастает кратно”, - сообщил Михаил Ильиных.

Ирина Просоленко заострила внимание на предложении Республики Коми по вопросу упрощения доступа резидентов Арктической зоны Российской Федерации к кредитным ресурсам для реализации новых инвестиционных проектов.

“Известно, что Мурманская область - лидер по количеству резидентов АЗРФ. Снижение размера собственных средств заёмщика в структуре финансирования инвестиционного проекта с 30%до 10% суммы всех затрат по инвестиционному проекту (за исключением процентов по кредитам) упростит доступ резидентов АЗРФ к кредитным ресурсам, что будет способствовать успешной реализации новых инвестиционных проектов”, - подчеркнула Ирина Просоленко.

Фото: пресс-служба Мурманской областной думы

Последние новости

Лабораторная диагностика блютанга методом ПЦР.

В рамках мониторинговых исследований диагностики блютанга, на территории Мурманской области специалистами госветслужбы осуществляется отбор проб биологического материала от крупного рогатого скота, овец и коз 2 раза в год.

Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области лекарствами обеспечиваются

442 жителя региона получают лекарственные препараты по программе высокозатратных нозологий в рамках федеральных закупок Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области обеспечиваются лекарственными препаратами,

В Мурманской области возросло количество поездок по Единой карте жителя

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Пассажиры общественного транспорта Мурманской области сэкономили более 16 миллионов рублей благодаря карте жителя.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *