Минфин РФ предложил пути решения проблемы дефицита мазута в Мурманской области

Решить проблему нехватки мазута, существующую в нескольких российских регионах, можно было бы двумя способами: или через общую для них закупку топлива,

Проблемы с мазутом отмечаются также в Якутии и на Камчатке

Решить проблему нехватки мазута, существующую в нескольких российских регионах, можно было бы двумя способами: или через общую для них закупку топлива, или через обязательство для компаний-экспортеров снабжать дефицитные субъекты федерации, цитирует главу российского Минфина Антона Силуанова Интерфакс.

По словам Антона Силуанова, сейчас идет работа над созданием более совершенного механизма по контролю за ценами на нефтепродукты, в том числе и на мазут. Нужно либо создавать централизованную закупку для трех регионов, - Мурманской области, Якутии и Камчатки, по которым есть проблема с мазутом, либо централизованная закупка по нормальным ценам, которые приемлемы для субъектов РФ, либо создавать обязательство компаний, которые весь мазут гонят на экспорт. Чтобы часть этого мазута как минимум для трех регионов оставляли, заявил министр, отвечая на вопросы сенаторов в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации.

Как сообщал "Би-порт" , в Мурманской области сложилась сложная ситуация с топочным мазутом. Его стоимость с апреля 2023 года заметно выросла с учетом доставки и НДС до 41,2 тысячи рублей. В министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области "Би-порту" пояснили, что при сохранении такой стоимости мазута до конца 2023 года дополнительно потребуется 6,4 млрд рублей.

В этой связи Мурманская областная дума попросила федеральный центр оказать содействие в получении финансовой поддержки из-за подорожания топочного мазута. Обращение направили председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, председателю Госдумы Вячеславу Володину и председателю правительства РФ Михаилу Мишустину.

Напомним , В Мурманской области, как и во всей России, с 1 декабря 2022 года выросли цены на жилищно-коммунальные услуги. Рост не превысил 9%.

Фото: Ксения Минко

Последние новости

Рыболовецкие колхозы могут лишиться главной льготы

Фото: Bloger51 В 2023 году произошло резкое увеличение налоговой нагрузки на рыбодобывающие предприятия.

Вебинар для СМСП

В целях исполнения поручения Президента Российской Федерации об обеспечении к 2030 году прироста объема экспорта несырьевых неэнергетических товаров не менее чем на две трети по сравнению с показателем 2023 года,

Морские циклоны определят погоду в Мурманской области

Сегодня утром в Мурманске температура воздуха составляет +10 градусов, ветер северо-западный 3-5 м/с Кольский полуостров 25 июня будет находиться под влиянием циклонической деятельности в Баренцевом и Гренландском морях,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *