К 2027 году размер номинальной зарплаты в Мурманской области увеличится в 1,5 раза
В Мурманской области прогнозируют рост доходов северян и сокращение безработицы Реальная заработная плата в регионе вырастет со 115,1 тысячи рублей до 150,6 тысячи рублей.
Реальная заработная плата в регионе вырастет со 115,1 тысячи рублей до 150,6 тысячи рублей.
Фото: Антон ЗАБИРОВ. Перейти в Фотобанк КП
В Мурманской области, несмотря на турбулентность в макроэкономике, ожидается стабильное развитие. Это следует из прогноза социально-экономического развития региона до 2027 года.
«В 2027 году размер номинальной заработной платы увеличится в 1,5 раза. Общая безработица будет с положительным трендом на снижение: в 2024 году она зафиксирована на уровне 2,7%, в 2027 году ожидается на уровне 2,5%», - сообщила заместитель губернатора - министр развития Арктики и экономики Мурманской области Светлана Панфилова.
Реальная заработная плата в регионе вырастет со 115,1 тысячи рублей до 150,6 тысячи рублей.
Напомним: в Мурманской области 30% работников получают более 100 тысяч в месяц.
Ника СВЕТЛОВА
Последние новости
Цераксон и спорт: восстановление организма после травм
Разбираемся, как препарат помогает спортсменам быстрее восстанавливаться после травм, и в каких случаях он может стать ключевым элементом в реабилитации.
Депутат Мурманской областной Думы Александр Клементьев проработал обращение жителей Мончегорска по проблеме вывоза ТКО с площадки возле дома № 13 по наб. Климентьева
Зимой на личном приеме к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву обратилась жительница дома № 13 по наб.

Уважаемые земляки, 7 апреля с 17.00 до 18.00 провожу личный прием граждан в Штабе общественной поддержки Мурманской области по адресу: пр. Ленина, дом 88
Это официальный прием, встретиться со мной, обратиться ко мне можно и в другой день.

Удовлетворен иск прокуратуры о возвращении в собственность стратегического предприятия объектов недвижимости стоимостью более 400 млн рублей
Прокуратура Мурманской области провела проверку законности отчуждения производственных объектов, являвшихся собственностью стратегического предприятия.