Image
13.05.2022

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис впервые провел прямую линию в рамках проекта «Объясняем. РФ»

12 мая губернатор Мурманской области Андрей Чибис провел прямой эфир в рамках проекта «Объясняем.

12 мая губернатор Мурманской области Андрей Чибис провел прямой эфир в рамках проекта «Объясняем. РФ». Глава региона рассказал о том, как работает экономика Мурманской области в новых условиях, какие существуют меры поддержки бизнеса и граждан. К постам с трансляцией и её анонсам в социальных сетях к моменту завершения разговора поступило более 340 комментариев с вопросами.
Открывая беседу, губернатор отметил, что правительство Мурманской области внимательно следит за ситуацией на предприятиях и проводит необходимую работу.

«Все предприятия работают стабильно. Мы в еженедельном формате проводим региональный Штаб по обеспечению устойчивости экономики Мурманской области, где рассматриваем вопросы по крупным предприятиям, по малому и среднему бизнесу. Важно, что ни одна компания не остановила инвестиционные проекты. Намеченные планы на данный момент либо в ходе реализации, либо в подготовке», – сообщил глава региона.

Андрей Чибис также пояснил, что возникшие вопросы, связанные с финансированием, отрабатываются совместно с федеральным правительством. По мнению губернатора, на текущий момент ситуация в регионе достаточно благоприятна, ведется работа над любыми сценариями.

«Мы внимательно следим за сохранением рабочих мест, выплатами заработных плат. Здорово, что большинство компаний даже приняли решение дополнительно поддержать сотрудников финансово», – отметил Андрей Чибис.

Губернатор сообщил, что набор необходимых решений и мер был принят оперативно. Так, например, был создан региональный Фонд развития промышленности. На данный момент для малого и среднего бизнеса существует почти 40 мер поддержки, – запущена серия займов, программа «Губернаторский стартап».

Один из вопросов касался поддержки хлебопекарен. Глава региона, отметил, что перекосов и сбоев в поставках необходимых для производства продукции сейчас нет. Принято решение о выделении дополнительных средств для повышения ставки субсидии для хлебопекарных предприятий.

Все вопросы, заданные под анонсом трансляции и во время самого прямого эфира в рамках проекта «Объясняем. РФ», зафиксировал Центр управления регионом. В самое ближайшее время северяне смогут получить на них официальные ответы.

Полностью посмотреть эфир можно в официальной группе правительства Мурманской области  по ссылке .

Фото: Правительство Мурманской области

Последние новости

Card image

24 мая в Мурманске наградили лауреатов Всероссийской Арктической литературной премии имени Виталия Семеновича Маслова.

Card image

Гаджиево! Как много в этом слове тёплых воспоминаний, которые многие пронесут через всю жизнь.

Card image

«Поезд Победы», прибывший в Мурманск сегодня, будет открыт для посещения ещё два дня: 28 и 29 мая с 10.00 до 19.00.

Card image

Кредит на отдых – услуга, хотя и массово предлагаемая банками, но все еще редко востребованная нашими соотечественниками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *