Цены на автозапчасти в России выросли на 50%
14.11.2022

Цены на автозапчасти в России выросли на 50%

В России подорожали запчасти для автомобилей — в большей степени это коснулось производителей, заявивших об уходе с российского рынка.

Фото: СеверПост / Александр Логинов

В России подорожали запчасти для автомобилей — в большей степени это коснулось производителей, заявивших об уходе с российского рынка.

Об этом свидетельствуют данные информационного проекта «ОСАГО: общественная экспертиза».

Средние цены на запасные части резко выросли для автомобилей Honda (59%), Volvo (51%), Mazda (49%), Land Rover (46%), Infiniti (42%), BMW и Mercedes-Benz (41%), а также Suzuki и Audi (38%).

По данным «ОСАГО: общественная экспертиза», разрушительного воздействия на сегмент обязательной «автогражданки» такой рост цен не оказал, так как количество владельцев таких автомобилей составляет 12–13% от общего числа автомобилистов, заключивших договор ОСАГО.

Автозапчасти для марок более популярных зарубежных производителей в среднем подорожали на 30%. Это Nissan, Mitsubishi, Lexus — средняя цена для них выросла на 33%, а также Toyota — 31%, Skoda — 30%, Hyundai и Kia — 29%, Volkswagen — 28%, Chevrolet — 27%.

Рост средней стоимости запчастей для марок автомобилей отечественных производителей составил только 12%, передает Коммерсантъ.

Последние новости

Декада SOS

В рамках декады SOS в Кандалакшском индустриальном колледже были проведено ряд мероприятий, отклик получили презентация «Табак здоровью твоему враг», «Мы выбираем интересную жизнь, какую выберешь ты?».

Фильм «На выдохе», который снимался в Мурманске, выходит на большие экраны 8 декабря

В этом фильме вместе со звездами кино Елены Подкаминской и Федора Лаврова снимались и жители Мурманска.

Юные шахматисты из Мурманской области – в числе победителей и призеров первенства СЗФО

Воспитанники Мурманской областной спортивной школы показали блестящие результаты в первенстве Северо-Западного федерального округа по шахматам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *