Центробанк ожидает рост ипотеки по итогам года на уровне 15%

Центральный банк РФ ожидает по итогам года рост ипотеки на уровне 15%.

Регулятор видит ухудшение стандартов выдачи ипотечных кредитов

Центральный банк РФ ожидает по итогам года рост ипотеки на уровне 15%. Об этом заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина на встрече Ассоциации банков России.

"Мы видим ухудшение стандартов выдач ипотечных кредитов. Снизились темпы досрочных погашений. По итогам этого года мы ждем роста ипотеки на уровне 15%. Но главное - будем следить за качеством ипотеки. Темпы роста любой ценой здесь недопустимы", - сказала Набиуллина.

В необеспеченном потребительском кредитовании регулятор ждет роста ближе к 10%. Председатель ЦБ говорит, что длительная неопределенность утомляет людей, и есть риск разворота потребительского поведения, слишком быстрого оживления потребкредитования. Центробанк планирует за этим следить.

Эльвира Набиуллина также добавила, что в ближайшее время ЦБ рассчитывает на принятие законопроекта о включении в полную стоимость кредита всех платежей заемщика за дополнительные услуги, которые прямо или косвенно связаны с получением заемных денег.

Последние новости

Нацелены на победу: на заседании Наблюдательного совета МАУ первый заместитель председателя правительства РФ Денис Мантуров и губернатор Андрей Чибис обсудили масштабную модернизац

В рамках вчерашнего  рабочего визита первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Денис Мантуров совместно с губернатором Андреем Чибисом провёл заседание Наблюдательного совета Мурманского арктичес

Андрей Чибис и Денис Мантуров поздравили выпускников, окончивших мурманский университет с отличием

В мурманском кампусе университета в этом году выдали 477 дипломов о высшем образовании,

Мэр Мурманска Игорь Морарь подал документы в избирком

Сегодня документы в территориальную избирательную комиссию для участия в выборах нового созыва городского Совета депутатов подал глава города Мурманска Игорь Морарь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *