Центробанк ожидаемо сохранил ключевую ставку на уровне 7,5%

Совет директоров Банка России на заседании, прошедшем 17 марта, принял решение о сохранении ключевой ставки на уровне 7,5%.

Решение приняли на очередном заседании Совета директоров ЦБ

Совет директоров Банка России на заседании, прошедшем 17 марта, принял решение о сохранении ключевой ставки на уровне 7,5%. Об этом сообщили в пресс-службе Центробанка.

“Оперативные данные указывают на продолжающееся восстановление деловой и потребительской активности. Ускорение исполнения бюджетных расходов, ухудшение условий внешней торговли и состояние рынка труда по-прежнему формируют проинфляционные риски”, - говорится в сообщении.

В регуляторе говорят, что баланс рисков для инфляции существенно не изменился с предыдущего заседания Совета директоров Банка России. Следующее заседание Совета директоров ЦБ состоится 28 апреля.

Ранее “Би-порт” сообщал , что аналитики из крупнейших банков страны ожидали сохранения ключевой ставки в четвертый раз. Рынок ожидает, что цикл повышения ключевой ставки начнется ближе к лету.

Фото: ИА “Би-порт”

Последние новости

Нацелены на победу: на заседании Наблюдательного совета МАУ первый заместитель председателя правительства РФ Денис Мантуров и губернатор Андрей Чибис обсудили масштабную модернизац

В рамках вчерашнего  рабочего визита первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Денис Мантуров совместно с губернатором Андреем Чибисом провёл заседание Наблюдательного совета Мурманского арктичес

Андрей Чибис и Денис Мантуров поздравили выпускников, окончивших мурманский университет с отличием

В мурманском кампусе университета в этом году выдали 477 дипломов о высшем образовании,

Мэр Мурманска Игорь Морарь подал документы в избирком

Сегодня документы в территориальную избирательную комиссию для участия в выборах нового созыва городского Совета депутатов подал глава города Мурманска Игорь Морарь.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *