Более 600 млн рублей составил оборот производственно-пищевого кластера Мурманской области

В производственно-пищевой кластер Мурманской области входит более 100 участников, из них 90 – субъекты малого и среднего предпринимательства.

В кластер входит более 100 участников

В производственно-пищевой кластер Мурманской области входит более 100 участников, из них 90 – субъекты малого и среднего предпринимательства. Как сообщили в министерстве развития и Арктики, предприятия данного кластера производят как полуфабрикаты, так и готовую продукцию: кондитерские и мучные изделия, молочную и рыбную продукцию, продукцию растениеводства и животноводства, а также продукцию из дикоросов.

“Оборот данных предпринимателей составляет более 629 млн рублей, что почти на 120 млн рублей выше, чем показатель за весь 2022 год”, – отметил руководитель Центра кластерного развития Мурманской области Владимир Попов.

Фото: freepik.com

Последние новости

Мурманский арктический университет приглашает абитуриентов на бюджетные места

Фото: Мурманский арктический университет Мурманский арктический университет – крупнейшая система профессионального образования в Мурманской области.

Жара в Мурманске достигла 37 градусов — правда, только на информационном табло

Сбой в системе напугал жителей Вчера мурманчане заметили, что в город пришла 37-градусная жара, но заметили они это только на информационном табло, которое показывает температуру.

Работа в округах

За минувшие сутки специалистами Первомайского административного округа проведены следующие мероприятия: — Осмотрено 11 нежилых объектов: выявлено 2 замечания;  — Фактов торговли в неустановленных местах не зафиксировано.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *